精准24码特围精选-资料免费精选

新闻动态

新国标正式发布!中国一拖主持制定!

发布时间:2024-06-07 文章来源: 阅读次数:

根据国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会2023年第20号公告,由中国一拖主持制定的GB/T 43478-2023《拖拉机自动辅助驾驶系统通用技术规范》批准发布,标准将于2024年7月1日实施。

《拖拉机自动辅助驾驶系统通用技术规范》规定了拖拉机自动辅助驾驶系统的术语和定义、系统组成、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输和贮存。适用于拖拉机安装的卫星导航自动辅助驾驶系统的设计、制造和检验。

拖拉机自动辅助驾驶系统是拖拉机的重要组成系统,本标准的制定,充分纳入和反映了当今拖拉机自动辅助驾驶系统的新产品、新技术、新工艺的先进技术成果。可解决自动辅助驾驶系统的应用设计、试验无可用的标准支撑及行业普遍存在的技术参差不齐,可靠性低等缺陷。并有效推动技术进步和行业健康发展等问题。

本标准属于创新标准,体现新技术,填补了拖拉机自动辅助驾驶系统。标准的技术空白,为拖拉机自动辅助驾驶系统的质量评价提供了技术支撑,为指导和规范拖拉机自动辅助驾驶系统的应用设计、试验产品验收提供了依据,有利于提高产品的技术性能、安全可靠性及环保性能,提高拖拉机整机生产与运行安全。